MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von HUAWEI ab der Android Version 7.0

Bei den Tablets von HUAWEI können bestehende APN nicht geändert werden. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie einen neuen anlegen.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Tablet einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Tablets keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen antippen
Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A). Wählen Sie danach Mobilfunknetz aus (B).
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugriffspunktname.
Zugriffspunktname antippen
Zugriffspunktname antippen
Schritt 4
Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Neuer APN (B).
Schritt 5
Vergeben Sie einen Namen (A) und tippen Sie auf OK
Schritt 6
Geben Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein. Tippen Sie auf den Haken und übernehmen Sie Ihre Eingaben.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

Die Einrchtung des neuen APN ist nun beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.