Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Tablets von HUAWEI ab der Android Version 7.0

Die Einstellung Ihres Tablets für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Tablet Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und wählen Sie Mobilfunknetz (B) aus.
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Schritt 3
Tippen Sie anschließend auf Bevorzugter Netzwerktyp.
Bevorzugter Netzwerktyp antippen
Bevorzugter Netzwerktyp antippen
Schritt 4
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • 2G/3G/4G (automatisch)
  • 2G/3G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.