E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Tablets von HUAWEI ab Android 8.0

Sie möchten auf Ihrem Android Tablet ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Schritt 1
Starten Sie E-Mail.
E-Mail starten
E-Mail starten
Schritt 2
Wählen Sie Sonstige aus.
Sonstige auswählen
Sonstige auswählen
Schritt 3
Geben Sie im nächsten Schritt Ihre E-Mail-Adresse (A) und das Passwort (B) und tippen Sie auf Einloggen.
Schritt 4
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3
TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 5
Tragen Sie nun die Informationen für den Posteingangsserver ein und tippen Sie danach auf WEITER.
Daten für den Eingangsserver
Daten für den Eingangsserver
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername (A): Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort (B): Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Server (C): imap.1und1.de pop.1und1.de
Port (D): 993 995
Sicherheitstyp (E): SSL/TLS SSL/TLS
IMAP-Pfadpräfix (F): leer lassen leer lassen

Schritt 6
Tragen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf WEITER.
Daten für den Ausgangsserver
Daten für den Ausgangsserver
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver (A): smtp.1und1.de
Port (B): 465
Sicherheitstyp (C): SSL/TLS
Anmeldung erforderlich (D): Ja
Schritt 7
Wählen Sie die gewünschten Synchronisierungseinstellungen aus und tippen Sie auf Weiter.

Die Einrichtung Ihres E-Mail-Postfachs ist nun abgschlossen.