SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von HUAWEI ab Android 8.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Tablet die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Tablet einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Tablets keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Nachrichten antippen
Nachrichten antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr und öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 3
Tippen Sie auf Erweitert.
Erweitert antippen
Erweitert antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf SMS-Dienst-Nummer.
Schritt 5
Geben Sie die Nummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (A) ein. Tippen Sie auf den Haken, um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Tablet bereit für den SMS Versand und Empfang.