Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets von Lenovo ab der Android Version 4.2

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Android Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Damit Sie mit Ihrem Gerät im Internet surfen können, aktiveren Sie die Option Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und anschließend auf Mobilfunknetze (B).
Mobilfunknetze
Mobilfunknetze
Schritt 3
Setzen Sie den Haken bei Daten aktiviert.
Daten aktiviert
Daten aktiviert

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Tablet den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr und anschließend auf Mobilfunknetze.
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte (APNs).
Zugangspunkte (APNs)
Zugangspunkte (APNs)
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN zur Bearbeitung aus, indem Sie diesen antippen. Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen: Tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol.
Schritt 5
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein und tippen Sie auf Speichern, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkte (APNs) speichern
Zugangspunkte (APNs) speichern

Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.