E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Tablets von Lenovo ab dem Betriebssystem Android Version 6.0

Sie möchten auf Ihrem Android Tablet ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Sie können Ihre E-Mails mit Ihrem Tablet abrufen oder Nachrichten versenden. Richten Sie dazu Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät ein.

Schritt 1
Starten Sie die Gmail-App.
Gmail-App starten
Gmail-App starten
Schritt 2
Tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
Schritt 3
Wählen Sie den Kontotyp IMAP/POP (A) aus und tippen Sie auf Weiter (A).
Kontotyp auswählen
Kontotyp auswählen

Schritt 4
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie auf Manuell einrichten (B).
E-Mail-Adresse manuell einrichten
E-Mail-Adresse manuell einrichten
Schritt 5
Wählen Sie Privat (IMAP) (A) aus und tippen Sie auf Weiter (B).
IMAP auswählen
IMAP auswählen

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Tragen Sie nun die Informationen für den Posteingangsserver ein und tippen Sie auf WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername (A): Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort (B): Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver (C): imap.1und1.de pop.1und1.de
Port (D): 993 995
Sicherheitstyp (E): SSL/TLS SSL/TLS

Schritt 7
Tragen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf WEITER. scr_LenovoTab6_Ausgangsserver.png
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver (A): smtp.1und1.de
Port (B): 465
Sicherheitstyp (C): SSL/TLS
Anmeldung erforderlich (D): Ja
Schritt 8
Wählen Sie nun die gewünschten Konto-Optionen und tippen Sie auf Weiter.
Schritt 9
Nun haben Sie die Möglichkeit einen Kontonamen festzulegen. In dem Feld Ihr Name können Sie jetzt Ihren Namen so eingeben, wie dieser bei ausgehenden E-Mails angezeigt werden soll. Tippen Sie danach auf Weiter.
Schritt 10
Ihre E-Mails werden nun geladen und Ihnen im Posteingang angezeigt. Möchten Sie weitere Kontoeinstellungen vornehmen, tippen Sie rechts oben auf Menü und danach auf Einstellungen.

Die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos ist nun abschlossen.