E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Tablets von Lenovo ab dem Betriebssystem Android Version 7.0

Sie möchten auf Ihrem Android Tablet ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Sie können Ihre E-Mails mit Ihrem Android Tablet abrufen oder Nachrichten versenden. Richten Sie dazu Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät ein.

Schritt 1
Starten Sie die Gmail-App.
Gmail-App starten
Gmail-App starten
Schritt 2
Tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
E-Mail-Adresse hinzufügen
E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 3
Tippen Sie auf Sonstige.
Sonstige antippen
Sonstige antippen
Schritt 4
Geben Sie im nächsten Schritt Ihre E-Mail-Adresse (A) ein. Tippen Sie danach auf Manuell einrichten.
E-Mail-Adresse manuell einrichten
E-Mail-Adresse manuell einrichten
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3
TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Geben Sie nun Ihr Passwort (A) ein und tippen Sie auf Weiter.
Passwort eingeben
Passwort eingeben
Schritt 7
Tragen Sie nun die Informationen für den Posteingangsserver ein und tippen Sie danach auf WEITER.
Eingangsserver eintragen
Eingangsserver eintragen
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Nutzername: Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Server: imap.1und1.de pop.1und1.de

Schritt 8
Tragen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf WEITER.
Ausgangsserver eintragen
Ausgangsserver eintragen
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver: smtp.1und1.de
Schritt 9
Wählen Sie die gwünschten Konto-Optionen und tippen Sie auf Weiter.
Schritt 10
Nun haben Sie die Möglichkeit einen Kontonamen festzulegen. In dem Feld Mein Name können Sie jetzt Ihren Namen so eingeben, wie dieser bei ausgehenden E-Mails angezeigt werden soll. Tippen Sie danach auf Weiter.
Kontoname eingeben
Kontoname eingeben

Die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos ist nun abschlossen. Starten Sie die App, um Ihre E-Mails zu laden.