Fremden Netzbetreiber wählen

Für Tablets von Lenovo ab der Android Version 7.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie den Netzbetreiber in Ihrem Tablet ändern.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunknummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunknummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen anderen Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr
Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze
Mobilfunknetze
Schritt 4
Tippen Sie Mobilfunkanbieter an.
Mobilfunkanbieter
Mobilfunkanbieter
Schritt 5
Tippen Sie auf Netzwerke suchen, um verfügbare Netzwerke zu finden.
Netzwerke suchen
Netzwerke suchen
Schritt 6
Wählen Sie (wenn auswählbar) einen fremden Netzbetreiber. Je nach Ihrem Standort im Ausland oder in Grenznähe können Sie auch einen ausländischen Netzbetreiber auswählen. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel F-Bouygues Telecom. Ihr Tablet versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.
Netzbetreiber auswählen
Netzbetreiber auswählen

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 7
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen.

Ihr Tablet stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.