Hotspot (Tethering) einrichten

Für Tablets von Lenovo ab der Android Version 7.0

Sie möchten mit Ihrem Lenovo Tablet einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Tablet haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Tablet ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Tablet als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr
Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Tethering & mobiler Hotspot aus.
Tethering & mobiler Hotspot
Tethering & mobiler Hotspot
Schritt 4
Betätigen Sie den Schiebregler zum Aktivieren des Mobilen WLAN-Hotspots.
Mobiler WLAN-Hotspot
Mobiler WLAN-Hotspot
Schritt 5
Richten Sie den WLAN-Hotspot ein.
WLAN-Hotspot einrichten
WLAN-Hotspot einrichten
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netzwerkname: (A) Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit: (B) Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort: (C) Vergeben Sie ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit Speichern (D).

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.