MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von Lenovo ab der Android Version 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Tablets ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Tablet einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Öffnen der Einstellungen
Öffnen der Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr
Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze aus.
Mobilfunknetze
Mobilfunknetze
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte (APNs).
Zugangspunkte (APNs)
Zugangspunkte (APNs)
Schritt 5
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen (A). Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol (B).
Auswahl APN
Auswahl APN
Schritt 6
Tippen Sie auf Name (A) und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN (B) ein.
APN
APN
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 7
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen. Wählen Sie hier Speichern aus, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
Speichern
Speichern

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.