MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von Samsung ab der Android Version 4.1

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Tablets ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Tablet einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Tablets keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Weitere Einstellungen (A) und dann auf Mobile Netzwerke (B).
Mobile Netzwerke antippen
Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Wählen Sie Zugangspunkte aus.
Zugangspunkte auswählen
Zugangspunkte auswählen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Öffnen Sie dazu das Menü (A) und wählen Sie Neuer APN (B) aus.
Neuer APN anlegen
Neuer APN anlegen
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend die für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Daten ein.
APN eingeben
APN eingeben
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Öffnen Sie das Menü (A). Wählen Sie hier Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.