Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets ab der Android Version 4.1

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie unter Weitere Einstellungen (A) auf Mobile Netzwerke (B).
Mobile Netzwerke antippen
Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Setzen Sie den Haken bei Mobile Daten.

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Tablet den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie unter Weitere Einstellungen (A) auf Mobile Netzwerke (B).
Mobile Netzwerke antippen
Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Möchten Sie einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
Alternatiov können Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten. Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Neuer APN aus.
Neuer APN einrichten
Neuer APN einrichten
Schritt 5
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein. Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Speichern (B), um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.