Software-Update

Für Tablets von Samsung ab dem Betriebssystem Android Version 4.1

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Tablet die aktuell installierte
Android-Version ermitteln und updaten.

Der Entwickler von Android Open Handset Alliance (Hauptmitglied: Google) stellt in regelmäßigen Abständen Updates zur Verfügung. Sie können den Funktions- und Leistungsumfang Ihres Android-Geräts mit diesen Software-Updates erweitern.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Scrollen Sie ganz nach unten zum Menüpunkt Info zum Gerät (A). Tippen Sie auf Software- Update (B), um zu prüfen, ob eine Aktualisierung für das Betriebssystem vorhanden ist. Die installierte Version sehen Sie unter Android-Version (C).
Software-Update antippen
Software-Update antippen
Schritt 3
Sie erhalten einen Hinweis zu möglichen Kosten, wenn ein Software-Update nicht über eine WLAN-Verbindung durchgeführt wird. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen (A), um zunächst die WLAN-Verbindung zu aktivieren oder auf OK (B), um die Software-Updates zu installieren.
Hinweis auf mögliche Kosten und Software-Update starten
Hinweis auf mögliche Kosten und Software-Update starten
Schritt 4
Sind Software-Updates verfügbar, werden diese jetzt installiert. Sind keine Updates verfügbar, erhalten Sie die Meldung, dass die Software auf dem neuesten Stand ist.