Kategorie auswählen
Übersicht Hilfe Kontakt
print article

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Tablets von Samsung ab der Android Version 4.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Tablet auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Tablet nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
scr_SamsungTab4.1_Einstellungen.png
Schritt 2
Scrollen Sie zu dem Menüpunkt Sichern und zurücksetzen (A). Wählen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (B) aus.
scr_Samsung_Tablet_Android_4.1_Zurücksetzen auf Werkseinstellungen_2.png
Schritt 3
Tippen Sie auf Gerät zurücksetzen.
scr_Samsung_Tablet_Android_4.1_Zurücksetzen auf Werkseinstellungen_3.png
Schritt 4
Tippen Sie abschließend auf Alles löschen.
scr_Samsung_Tablet_Android_4.1_Zurücksetzen auf Werkseinstellungen_4.png

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Ihr Tablet ist danach im Auslieferungszustand.