SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von Samsung ab der Android Version 5.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Tablet die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Tablet einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Tablets keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Nachricten antippen
Nachricten antippen
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Schritt 3
Tippen Sie auf SMS-Einstellungen (A) und wählen Sie Nachrichtenzentrale (B) aus.
SMS-Einstellungen auswählen
SMS-Einstellungen auswählen
Schritt 4
Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf Ok, um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.