E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Tablets von Samsung ab dem Betriebssystem Android Version 6.0.1

Sie möchten auf Ihrem Tablet ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Sie können Ihre E-Mails mit Ihrem Tablet abrufen oder Nachrichten versenden. Richten Sie dazu Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf E-Mail, um den E-Mail-Client zu öffnen.
E-Mail antippen
E-Mail antippen
Schritt 2
Geben Sie im nächsten Schritt Ihre E-Mail-Adresse (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie danach auf MANUELLES SETUP (C).
Schritt 3
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 4
Tragen Sie nun die Informationen für die Server ein und tippen Sie danach auf Anmelden.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername (A): Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort (B): Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver (C): imap.1und1.de pop.1und1.de
Sicherheitstyp (D): SSL/TLS SSL/TLS
Port (E): 993 995
IMAP-Pfadpräfix (F): leer lassen leer lassen

Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver (G): smtp.1und1.de
Sicherheitstyp (H): SSL/TLS
Port (I): 465
Anmeldung erforderlich (J): Ja
Schritt 5
Ihre E-Mails werden nun geladen und Ihnen im Posteingang angezeigt. Möchten Sie weitere Kontoeinstellungen vornehmen, tippen Sie rechts oben auf Menü und danach auf Einstellungen.
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Menü öffnen und Einstellungen antippen
Schritt 6
Tippen Sie Ihr E-Mail-Postafach an. Sie werden zu den Benachrichtigungs- und Synchronisationsoptionen weitergeleitet.

Die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos ist nun abgeschlossen. Drücken Sie auf die Home-Taste, um auf den Startbildschirm zurückzukehren.