MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von Samsung ab der Android Version 6.0.1

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Tablets ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Tablet einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Tablets keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen antippen
Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobile Netzwerke.
Mobile Netzwerke antippen
Mobile Netzwerke antippen
Schritt 3
Wählen Sie Zugangspunkte aus.
Zugangspunkte auswählen
Zugangspunkte auswählen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das HINZUFÜGEN.
Schritt 5
Tippen Sie auf den Punkt Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Bitte beachten Sie:
Die MMSC-Serveradresse http://139.7.24.1/servlets/mms wird nicht in jedem Smartphone in dieser Form angezeigt. Bei einigen Smartphones, zum Beispiel von Samsung, wird das "s" bei "servlets" nicht angezeigt. Wird in Ihrem Smartphone die MMSC-Serveradresse wie folgt angezeigt

http://139.7.24.1/servlet/mms

ist diese Einstellung ebenfalls korrekt. Es ist somit nicht erforderlich, dass Sie die MMSC-Serveradresse ändern.

Schritt 6
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen und Speichern, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern. scr_SamsungTab6.0.1_APN.png

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.