Software-Update

Für Tablets von Samsung ab dem Betriebssystem Android Version 6.0.1

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie auf Ihrem Tablet die aktuell installierte Android-Version ermitteln und updaten.

Der Entwickler von Android Open Handset Alliance (Hauptmitglied: Google) stellt in regelmäßigen Abständen Updates zur Verfügung, mit denen Sie den Funktions- und Leistungsumfang Ihres Android-Geräts erweitern können.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Scrollen Sie ganz nach unten zum Menüpunkt Geräteinformationen (A) und tippen auf Updates manuell herunterladen (B). Die installierte Version sehen Sie unter Software-Info (C).
Update manuell herunterladen
Update manuell herunterladen
Schritt 3
Die Prüfung, ob eine neue Software-Version vorhanden ist, beginnt automatisch. Sind Software-Updates verfügbar, werden diese automatisch installiert. Sind keine Updates verfügbar, erhalten Sie die Meldung, dass die Software auf dem neuesten Stand ist.