E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Tablets von Samsung ab dem Betriebssystem Android Version 7.0

Sie möchten auf Ihrem Tablet ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Sie können Ihre E-Mails mit Ihrem Tablet abrufen oder Nachrichten versenden. Richten Sie dazu Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf E-Mail, um den E-Mail-Client zu öffnen.
E-Mail antippen
E-Mail antippen
Schritt 2
Geben Sie im nächsten Schritt Ihre E-Mail-Adresse (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie danach auf MANUELLES SETUP (C).
Neues Konto hinzufügen
Neues Konto hinzufügen
Schritt 3
Wählen Sie im Popup-Menü den Kontotyp aus, den Ihr E-Mail-Konto haben soll.

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Kontotyp wählen
Kontotyp wählen
Schritt 4
Tragen Sie nun die Informationen für die Server ein und tippen Sie danach auf Anmelden (J).
Servereinstellungen
Servereinstellungen
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername (A): Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort (B): Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver (C): imap.1und1.de pop.1und1.de
Sicherheitstyp (D): SSL/TLS SSL/TLS
Port (E): 993 995
IMAP-Pfadpräfix: leer lassen leer lassen

Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver (F): smtp.1und1.de
Sicherheitstyp (G): SSL/TLS
Port (H): 465
Anmeldung erforderlich (I): Ja
Schritt 5
Ihre E-Mails werden nun geladen und Ihnen im Posteingang angezeigt. Möchten Sie weitere Kontoeinstellungen vornehmen, tippen Sie links oben auf Menü und danach auf Einstellungen.
Menü
Menü
Schritt 6
Tippen Sie Ihr E-Mail-Postafach an. Sie werden zu den Benachrichtigungs- und Synchronisationsoptionen weitergeleitet.

Die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos ist nun abgeschlossen. Drücken Sie auf die Home-Taste, um auf den Startbildschirm zurückzukehren.