SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von Samsung ab der Android Version 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Tablet die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Tablet einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten
Nachrichten
Schritt 2
Tippen Sie oben rechts auf Menü (A).
Menü
Menü
Schritt 3
Wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 4
Tippen Sie nun auf Weitere Einstellungen.
Weitere Einstellungen
Weitere Einstellungen
Schritt 5
Tippen Sie nun auf SMS.
SMS
SMS
Schritt 6
Tippen Sie auf Nachrichtenzentrale.
Schritt 7
Geben Sie nun die Rufnummer (A) der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf FESTLEGEN (B), um die Rufnummer zu speichern.
Festlegen
Festlegen
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.