MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von Samsung ab Android 8.1

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Tablets ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Tablet einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Tablets keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) manuell ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschrim
Startbildschrim
Schritt 2
Wählen Sie Verbindungen (A) und Mobile Netzwerke (B) aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden Zugangspunkt aus, indem Sie ihn antippen. Alternativ können Sie neuen APN anlegen. Tippen Sie auf Hinzufügen.
Schritt 5
Tippen Sie auf Name und vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS. Geben Sie anschließend den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie auf Optionen (A) und auf Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.