SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von Samsung ab Android 8.1

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Tablet einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Tablets keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Nachrichten
Nachrichten
Schritt 3
Wählen Sie Weitere Einstellungen aus.
Nachrichteneinstellungen
Nachrichteneinstellungen
Schritt 4
Tippen Sie auf SMS.
Weitere Einstellungen
Weitere Einstellungen
Schritt 5
Wählen Sie Nachrichtenzentrale aus.
SMS
SMS
Schritt 6
Geben Sie hier nun die Rufnummer der Nachrichtenzentrale (A) Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf FESTLEGEN (B), um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Tablet durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.