E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Tablets von Samsung ab Android 9.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie bitte die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie bitte auf Konten und Sicherung.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie Konten aus.
Konten und Sicherung
Konten und Sicherung
Schritt 4
Tippen Sie bitte auf Konto hinzufügen.
Konten
Konten
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3
TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse (A) einund Manuell einrichten (B).
E-Mail-Adresse hinzufügen
E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 7
Wählen Sie den Kontotyp Privat (POP3) oder Privat (IMAP) aus.
Schritt 8
Geben Sie das Passwort (A) für Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter (B).
E-Mail-Passwort
E-Mail-Passwort
Schritt 9
Tragen Sie nun die Informationen für den Posteingangsserver ein und tippen Sie danach auf WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort: Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver: imap.1und1.de pop.1und1.de
Sicherheitstyp: SSL/TLS SSL/TLS
Port: 993 995
IMAP-Pfadpräfix: leer lassen leer lassen

Schritt 10
Tragen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver: smtp.1und1.de
Port: 465
Sicherheitstyp: SSL/TLS
Anmeldung erforderlich: Ja
Schritt 11
Wählen Sie die gewünschten Kontooptionen aus und tippen Sie bitte auf Weiter.
Kontooptionen
Kontooptionen
Schritt 12
Sie können abschileßend einen Kontonamen (A) festlegen. In dem Feld Mein Name (B) können Sie jetzt Ihren Namen so eingeben, wie dieser beim Empfänger angezeigt werden soll. Tippen Sie auf Weiter (C).
Kontoname
Kontoname

Ihr Konto ist nun fertig eingerichtet und Sie können Ihre E-Mails über Gmail abrufen.