Hotspot (Tethering) einrichten

Für Tablets von Samsung ab Android 9.0

Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Richten Sie Ihr Tablet als mobilen Hotspot ein. Sie können Ihr Tablet dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Verbindungen aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie bitte auf Mobile Hotspot und Tethering.
Verbindungen
Verbindungen
Schritt 4
Tippen Sie bitte auf Mobile Hotspot.
Mobile Hotspot und Tethering
Mobile Hotspot und Tethering
Schritt 5
Aktivieren Sie bitte Ihren Mobile Hotspot:
Mobile Hotspot
Mobile Hotspot
Schritt 6
Tippen Sie auf Ok und bestätigen Sie bitte, dass Sie das WLAN-Netzwerk Ihres Tablets freigeben,
Schritt 7
Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen für Ihren Mobile Hotspot vor:
Netz-SSID (Netzwerkname): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Passwort: Vergeben Sie ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.
Auto-Hotspot: Automatische Freigabe für Geräte die mit Ihrem Samsung Account eingerichtet sind oder Einrichtung für Familienfreigabe.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.