SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablets von Samsung ab Android 9.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Tablet die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Tablet einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Einrichtung Ihres Tablets keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie bitte das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Nachrichten
Nachrichten
Schritt 3
Tippen Sie auf weitere Einstellungen.
Nachrichteneinstellungen
Nachrichteneinstellungen
Schritt 4
Tippen Sie bitte auf SMS.
Weitere Einstellungen
Weitere Einstellungen
Schritt 5
Wählen Sie bitte Nachrichtenzentrale aus.
Nachrichtenzentrale
Nachrichtenzentrale
Schritt 6
Geben Sie hier nun die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes (A) ein. Tippen Sie abschließend auf Festlegen (B), um die Rufnummer zu speichern.
Nummer der Nachrichtenzentrale
Nummer der Nachrichtenzentrale
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.