Kategorie auswählen
Übersicht Hilfe Kontakt
print article

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Tablets von Samsung ab Android 9.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Tablet auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Tablet nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Allgemeine Verwaltung.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zurücksetzen.
Info zu Tablet
Info zu Tablet
Schritt 4
Tippen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
Zurücksetzen
Zurücksetzen
Schritt 5
Tippen Sie auf Zurücksetzen.
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Schritt 6
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen.
Alles löschen
Alles löschen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: