Hotspot (Tethering) einrichten

Für Tablets mit Windows 10

Sie möchten mit Ihrem Windows Tablet einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Tablet haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Tablet ganz einfach als mobilen WLAN-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Tablet als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk und Internet.

Netzwerk und Internet
Netzwerk und Internet
Schritt 3
Wählen Sie im Menü Mobiler Hotspot (A) aus und betätigen Sie anschließend den Schieberegler (B), um den mobilen WLAN-Hotspot zu aktivieren.
Mobiler Hotspot
Mobiler Hotspot
Schritt 4
Tippen Sie auf Bearbeiten, um Netzwerkinformationen zu bearbeiten.
Bearbeiten
Bearbeiten
Schritt 5
Sie können Änderungen Ihrer Netzwerkinformationen vornehmen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Speichern.
Netzwerkinfos
Netzwerkinfos

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.