Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets mit Windows 10

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Netzwerk und Internet aus.
Netzwerk und Internet
Netzwerk und Internet
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunk (A) aus und tippen Sie bei der entsprechenden Verbindung auf Verbinden (B).
Mobilfunkverbindung
Mobilfunkverbindung
Schritt 4
Geben Sie die PIN (A) Ihrer 1&1 SIM-Karte ein bestätigen Sie anschließend mit Weiter (B).
PIN-Eingabe
PIN-Eingabe
Schritt 5
Der Status Verbunden zeigt an, dass Sie Ihre Mobilfunkverbindung erfolgreich hergestellt haben.
Verbunden
Verbunden

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie Netzwerk und Internet.
Netzwerk und Internet
Netzwerk und Internet
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunk (A) und wählen Sie Erweiterte Optionen (B).
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 4
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf das +-Symbol bei Internet-APN hinzufügen. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an und wählen Sie Bearbeiten.
Schritt 5
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes an. Setzen Sie den Haken bei Dieses Profil anwenden (A) und tippen Sie auf Speichern, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

APN Einstellungen
APN Einstellungen

Sie haben einen neuen APN eingerichtet und aktiviert.