1&1 Digital-TV mit dem 1&1 TV-Stick nutzen

Mit Ihrem 1&1 TV-Stick erleben Sie digitales Fernsehen in bester Qualität. Hier erhalten Sie Hilfe zu den wichtigsten Funktionen.

Zu welchem Thema benötigen Sie Hilfe?

Bitte beachten Sie:
Vor der erstmaligen Verwendung müssen Sie Ihren 1&1 TV-Stick zunächst anschließen und einrichten. Anschließend melden Sie sich mit Ihren 1&1 TV-Zugangsdaten an.

Allgemeine Hinweise zur Bedienung

Ihren 1&1 TV-Stick können Sie per Fernbedienung und Spracheingabe steuern. Eine ausführliche Beschreibung aller Funktionen und Symbole der Fernbedienung enthält Ihre Schnell-Start-Anleitung. Die Voraussetzung für Sprachfunktionen ist ein eingerichtetes Google-Konto.

Für Spracheingaben, etwa um nach Sendungen zu suchen, drücken Sie die Spracheingabetaste mit dem hier abgebildeten Symbol. Während die LED der Fernbedienung rot leuchtet, können Sie Ihre Suchanfrage einsprechen.

Sender und Senderliste auswählen

In der Senderliste werden Ihnen alle verfügbaren Fernsehsender einschließlich der aktuell laufenden Sendungen angezeigt. Um die Liste aufzurufen, drücken Sie die HOME-Taste auf Ihrer Fernbedienung, wählen Sie Sender und drücken Sie die OK-Taste.
Senderliste

Senderliste

In der Senderliste werden entweder alle Sender oder nur Ihre Lieblingssender angezeigt. Um zwischen beiden Ansichten zu wechseln, drücken Sie die FAV-Taste. Wählen Sie zwischen Alle Sender und Favoriten aus und drücken Sie die OK-Taste, um die Einstellung zu speichern.
Senderlisten-Einstellung

Senderlisten-Einstellung

Senderfavoriten anlegen

Ihre Lieblingssender können Sie in einer Favoritenliste sammeln. Drücken Sie dafür die FAV-Taste auf der Fernbedienung. Wählen Sie Favoriten verwalten aus und drücken Sie die OK-Taste.
Favoritenliste

Favoritenliste

Wählen Sie den Sender aus, den Sie hinzufügen oder aus der Liste entfernen möchten, und bestätigen Sie jeweils mit der OK-Taste. Favorisierte Sender werden mit einem ausgefüllten Sternchen markiert.
Auswahl der Senderfavoriten
Auswahl der Senderfavoriten

Um Die Reihenfolge Ihrer Favoritenliste zu ändern, wählen Sie einen Sender aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste. Verschieben Sie den Kanal mit den Richtungstasten (kreisförmig) nach oben oder unten und bestätigen Sie erneut mit der OK-Taste.

Programmübersicht aufrufen

Die Programmübersicht zeigt Ihnen alle TV-Inhalte und ist mit der GUIDE-Taste erreichbar. Um Sendungen auszuwählen, wiederzugeben oder eine Aufnahme zu programmieren, wählen Sie die Sendung mit den Richtungstasten (kreisförmig) aus und drücken Sie die OK-Taste.
Programmübersicht

Programmübersicht

Sendungen suchen

Um Inhalte zu finden, öffnen Sie das Hauptmenü mit der HOME-Taste und wählen Sie Suche.
Suchfunktion

Suchfunktion

Wählen Sie entweder das Mikrofon-Symbol (A), drücken Sie die Spracheingabetaste auf der Fernbedienung und sprechen Sie einen Suchbegriff aus. Oder Sie wählen das Tastatur-Symbol (B) und geben den Suchbegriff mithilfe der Bildschirmtastatur ein.
Sprachsuche
Sprachsuche

Wählen Sie ein Suchergebnis mit den Richtungstasten (kreisförmig) aus und drücken Sie die OK-Taste für weitere Informationen.
Auswahl von Suchergebnissen

Auswahl von Suchergebnissen

Sendungsinformationen

Wenn Sie in der Suche oder Programmübersicht eine Sendung auswählen, sehen Sie eine Vorschau des Inhalts. Hier können Sie laufende Sendungen ansehen, abspielen oder aufnehmen. Wählen Sie eine Aktion mit den Richtungstasten (kreisförmig) aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
Sendungsinformationen und -optionen

Sendungsinformationen und -optionen

Sendungen wiedergeben

Sobald Sie eine aktuelle Sendung ausgewählt haben, wird diese abgespielt. Im Wiedergabefenster werden Ihnen dabei folgende Bedienelemente angezeigt (von links nach rechts):

• Sprache und Untertitel auswählen
  • Sendung von Beginn an schauen
  • Zurückspringen (30 Sekunden)
  • Abspielen oder Pausieren
  • Vorspringen (60 Sekunden)
  • Live-Wiedergabe fortsetzen
  • Aufnahme programmieren oder beenden
Bedienelemente im Wiedergabefenster
Bedienelemente im Wiedergabefenster

Apps nutzen

Im Hauptmenü gelangen Sie zu einer Auswahl von Apps, die Sie auf Ihrem 1&1 TV-Stick nutzen können. Drücken Sie die HOME-Taste auf Ihrer Fernbedienung, wählen Sie Apps und Spiele und drücken Sie die OK-Taste.
Apps im Hauptmenü

Apps im Hauptmenü

Sendung oder Serie aufnehmen

Um eine Aufnahme zu programmieren, öffnen Sie die Sendungsinformationen. Wählen Sie mit den Richtungstasten (kreisförmig) das Plus-Symbol aus und bestätigen Sie mit der OK-Taste. Handelt es sich um ein Serienformat, haben Sie die Möglichkeit zur Aufnahme aller zukünftigen Folgen dieser Sendung (hinterlegtes Plus-Symbol).
Option zur Aufnahme

Option zur Aufnahme

Aufnahmen anzeigen

Um sich verfügbare oder geplante Aufnahmen anzeigen zu lassen, drücken Sie die HOME-Taste auf der Fernbedienung, wählen Sie Aufnahmen und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
Hauptmenü

Hauptmenü

Oben rechts wird Ihnen die Aufnahmekapazität in Stunden angezeigt (A). Unter Verfügbar werden Ihnen gespeicherte Aufnahmen angezeigt, unter GEPLANT werden ausstehende Aufnahmen angezeigt (B).
Aufnahmeübersicht

Aufnahmeübersicht