1&1 Digital-TV mit der 1&1 TV-App nutzen (iOS, Android)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie 1&1 Digital-TV auf Ihrem Smartphone oder Tablet nutzen.

Voraussetzungen
Bitte beachten Sie:
Die 1&1 TV-App ist für iOS und Android weitgehend identisch – geringfügige Unterschiede werden in diesem Artikel gekennzeichnet. Eine ausführliche Beschreibung aller Funktionen und Einstellungen der 1&1 TV-App für iOS und Android enthält Ihr Handbuch für 1&1 Digital-TV.

Hauptmenü öffnen

Tippen Sie auf das Menü-Symbol links oben (A). Folgende Optionen stehen zur Verfügung (B):

• Highlights (Programmempfehlungen)
  • Sender (Liste aller verfügbaren Sender oder Senderfavoriten)
  • Live Vorschau (Übersicht aller aktuell laufenden Sendungen mit Vorschaubild)
  • Programm (Ihr Programmführer mit allen verfügbaren Sendern)
  • Aufnahmen (Liste vollständiger und geplanter Aufnahmen)
  • Hilfe (nur Android: Weiterleitung auf Anleitungen im 1&1 Hilfe-Center)
  • Erinnerungen (nur iOS: Auflistung vorgemerkter Sendungen)
  • Einstellungen (Qualität der Video-Wiedergabe einstellen)
  • Mein Konto oder MeinTV (Abmeldung und Rückkehr zur Login-Maske)
scr_digitv-tvapp_01.png Hauptmenü der 1&1 TV-App (Abbildung: Android)
Hauptmenü der 1&1 TV-App (Abbildung: Android)

Sendungen wiedergeben

Um Sendungen wiederzugeben, wählen Sie diese entweder unter Programm gezielt aus oder öffnen Sie einen TV-Kanal in der Liste unter Sender. Anschließend öffnet sich das Wiedergabefenster mit folgenden Bedienelementen (A):

• Sprache und Untertitel auswählen (falls vom Sender zur Verfügung gestellt)
  • Instant Restart (laufende Sendung von Beginn an wiedergeben)
  • Vor- und Zurückspringen
  • Abspielen und Pausieren
  • Live-Wiedergabe fortsetzen (falls pausiert oder zurückgesprungen wurde)

Wischen Sie nach links oder rechts, um den Sender zu wechseln.

Tippen Sie auf das Schließen-Symbol (B), um die Wiedergabe zu beenden.
Wiedergabefenster der 1&1 TV-App unter Android und iOS

Wiedergabefenster der 1&1 TV-App unter Android und iOS

Senderfavoriten anlegen

Für Android: Tippen Sie in der Senderliste auf das Optionen-Symbol (A) hinter einem TV-Sender und anschließend auf Sender zu Favoriten hinzufügen (B).

Für iOS: Ziehen Sie einen Sender in der Senderliste nach links, so dass hinter dem Sendungsnamen ein Stern-Symbol erscheint. Tippen Sie auf dieses Symbol.
scr_digitv-tvapp_04.png Senderfavoriten anlegen (Abbildung: Vorgehensweise bei Android)

Senderfavoriten anlegen (Abbildung: Vorgehensweise bei Android)

Sendungen aufnehmen

Öffnen Sie die Sendungsinformationen unter Programm und tippen Sie auf das Aufnahme-Symbol (A). Falls verfügbar wählen Sie anschließend, welche Art der Aufnahme (B) sie tätigen wollen (Einzel- oder Serienaufnahme).
scr_digitv-tvapp_06.png Sendungen aufnehmen (Abbildung: Vorgehensweise bei Android)

Sendungen aufnehmen (Abbildung: Vorgehensweise bei Android)

Um Aufnahmen abzuspielen oder zu löschen, öffnen Sie das Hauptmenü und anschließend Aufnahmen. Dort werden Ihnen fertige oder geplante Aufzeichnungen sowie Ihre aktuelle Aufnahmekapazität angezeigt.

Wiedergabe übertragen

Die Wiedergabe lässt sich mittels 1&1 TV-Box oder Google Chromecast auch auf Ihren Fernseher übertragen. Ihr Mobilgerät verwenden Sie anschließend wie eine Fernbedienung. Mehr erfahren Sie in diesem Artikel: 1&1 TV-App: Wiedergabe auf Fernseher übertragen