1&1 Digital-TV über den Web-Browser nutzen

In diesem Artikel erfahren Sie das Wichtigste zur Nutzung der 1&1 Web-App, mit der Sie Internetfernsehen über Ihren Webbrowser nutzen können.

Voraussetzungen
Bitte beachten Sie:
Eine ausführliche Beschreibung aller Funktionen, Einstellungen und Bedienelemente der Benutzeroberfläche der 1&1 TV Web-App enthält Ihr Handbuch 1&1 Digital-TV.

Anmeldung
Schritt 1
Öffnen Sie Ihren Internetbrowser und geben Sie https://www.1und1.tv/login ein.
Eingabe der URL
Eingabe der URL
Schritt 2
Tragen Sie Ihren 1&1 TV-Benutzernamen (A) sowie Ihr 1&1 TV-Passwort (B) ein und klicken Sie auf Login (C). Anschließend öffnet sich die Startseite der 1&1 TV Web-App.
Anmeldung mit 1&1 TV-Zugangsdaten
Anmeldung mit 1&1 TV-Zugangsdaten

Die Startseite im Überblick

Auf der Startseite sehen Sie bereits alle wichtigen Funktionen von 1&1 Digital-TV im Web-Browser. In der Kopfleiste wählen Sie die generelle Ansicht aus (A). Wählen Sie zwischen:

• Highlights (Programmempfehlungen, standardmäßig ausgewählt)
  • Live Vorschau (Übersicht aller aktuellen Sendungen)
  • Programm (Ihr Programmführer mit allen verfügbaren Sendern)
Auf der linken Seite werden unter Live TV alle verfügbaren Sender und Senderkategorien, sowie unter Aufnahmen alle vollständigen und geplanten Aufnahmen angezeigt (B). Geben Sie Schlüsselbegriffe in die Suchleiste ein (C), um bestimmte Sender oder Sendungen zu finden.

Haben Sie Senderfavoriten festgelegt, werden Ihnen diese unter Favoriten als oberste Senderkategorie aufgelistet (D). Weitere Sender und Senderkategorien folgen darunter (E). Mit einem Klick auf das 1&1 Logo links oben gelangen Sie zur Startseite zurück.
Die Startseite der 1&1 TV Web-App

Die Startseite der 1&1 TV Web-App

Wiedergabe von TV-Inhalten

Haben Sie eine Sendung ausgewählt, wird diese direkt in Ihrem Browser abgespielt. Im Wiedergabefenster werden Ihnen verschiedene Bedienelemente angezeigt (A):

• Lautstärke einstellen oder Stummschalten
  • Sprache und Untertitel auswählen (falls vom Sender zur Verfügung gestellt)
  • Instant Restart (laufende Sendung von Beginn an wiedergeben)
  • Vor- und Zurückspringen
  • Abspielen und Pausieren
  • Live-Wiedergabe fortsetzen (falls pausiert oder zurückgesprungen wurde)
  • Zeitleiste (um an einen bestimmten Zeitpunkt der Sendung zu springen)
  • Aufnahme beginnen oder beenden (falls für den Sender bzw. die Sendung verfügbar)
  • Vollbildanzeige ein- oder ausschalten
Bedienelemente im Wiedergabefenster der 1&1 TV Web-App
Bedienelemente im Wiedergabefenster der 1&1 TV Web-App

Um die Wiedergabe einer Sendung zu beenden, klicken Sie auf das Schließen-Symbol (B) oben links im Wiedergabe-Fenster.

Senderfavoriten verwalten

Um Sender in Ihre Favoritenliste aufzunehmen oder aus dieser zu entfernen, wählen Sie auf der Startseite zunächst Live TV aus (A). Klicken Sie jeweils auf den grauen Stern, um einen Sender in die Liste aufzunehmen (B). Klicken Sie auf den gelben Stern, um Sender zu löschen (C).

Die Reihenfolge Ihrer Senderfavoriten Ändern per Drag & Drop.
Wichtig: Klicken Sie jeweils auf Speichern, um Ihre Favoriten-Einstellungen zu sichern.
Verwaltung der Senderfavoriten mit der 1&1 TV Web-App

Verwaltung der Senderfavoriten mit der 1&1 TV Web-App

Sendungen aufnehmen

Um Sendungen aufzunehmen, die Sie sich gerade anschauen, klicken Sie im Wiedergabebildschirm auf das Aufnahme-Symbol rechts unten. Um zukünftige Aufnahmen zu planen, rufen Sie unter Programm die Informationen zur jeweiligen Sendung auf und klicken Sie dort auf dasselbe Symbol.
Automatische Aufnahme programmieren

Automatische Aufnahme programmieren

Wechseln Sie in der linken Leiste zu Aufnahmen, um sich eine Liste aller vollständigen und geplanten Aufnahmen anzeigen zu lassen.