1&1 TV-App mit Android TV nutzen

Mit der 1&1 TV-App für Android TV erleben Sie digitales Fernsehen in bester Qualität. Hier erhalten Sie Hilfe zu den wichtigsten Funktionen.

Zu welchem Thema benötigen Sie Hilfe?

Bitte beachten Sie:
Haben Sie Fragen zur Installation? Wir helfen Ihnen, die 1&1 TV-App für Android TV einzurichten.

Sender und Senderliste auswählen

In der Senderliste werden Ihnen alle verfügbaren Fernsehsender einschließlich der aktuell laufenden Sendungen angezeigt. Wählen Sie im Hauptmenü Sender aus.
Senderauswahl im Hauptmenü

Senderauswahl im Hauptmenü

Senderfavoriten anlegen

Ihre Lieblingssender können Sie in einer Favoritenliste sammeln. Öffnen Sie dafür im Hauptmenü Einstellungen.
Einstellungen

Einstellungen

Unter Favoriten verwalten wählen Sie anschließend Sender aus, die Sie hinzufügen oder aus der Liste entfernen möchten. Favorisierte Sender werden mit einem Stern markiert.
Verwaltung der Favoritenliste
Verwaltung der Favoritenliste

Programmübersicht aufrufen

Unter Programm finden Sie die TV-Inhalte aller Sender. Wählen Sie Sendungen aus, um diese wiederzugeben oder Aufnahmen zu programmieren.
scr_tvapp-android-tv-nutzen_04.png Programmübersicht

Programmübersicht

Sendungen suchen

Um Inhalte zu finden, öffnen Sie das Hauptmenü und wählen Sie Suche.
Suche

Suche

Wählen Sie das Mikrofon-Symbol (A) aus, um per Spracheingabe nach TV-Inhalten zu suchen, oder das Tastatur-Symbol (B), um Suchbegriffe mithilfe der Bildschirmtastatur einzugeben. Damit die Spracheingabe funktioniert, muss die Sprachsteuerung Ihres Android-TV-Geräts aktiviert sein.
Sucheingabe
Sucheingabe

Sendungsinformationen

Wenn Sie in der Suche oder Programmübersicht eine Sendung auswählen, sehen Sie eine Vorschau des Inhalts. Hier können Sie laufende Sendungen ansehen, erneut abspielen oder aufnehmen.
Sendungsinformationen

Sendungsinformationen

Sendungen wiedergeben

Sobald Sie eine aktuelle Sendung ausgewählt haben, wird diese abgespielt. Im Wiedergabefenster werden Ihnen dabei folgende Bedienelemente angezeigt (von links nach rechts):

• Sprache und Untertitel auswählen
  • Sendung von Beginn an schauen
  • Zurückspringen (30 Sekunden)
  • Abspielen oder Pausieren
  • Vorspringen (60 Sekunden)
  • Live-Wiedergabe fortsetzen
  • Aufnahme programmieren oder beenden
Wiedergabefunktionen
Wiedergabefunktionen

Sendung oder Serie aufnehmen

Um eine Aufnahme zu programmieren, öffnen Sie die Sendungsinformationen. Wählen Sie das Plus-Symbol aus und legen Sie fest – falls es sich bei der Sendung um ein Serienformat handelt – ob nur die ausgewählte Episode oder alle Episoden aufgenommen werden sollen.
scr_tvapp-android-tv-nutzen_10.png Aufnahme

Aufnahme

Aufnahmen anzeigen

Unter Aufnahmen finden Sie Ihre geplanten oder verfügbaren Aufnahmen.
Aufnahmen

Aufnahmen

Ihre Aufnahmen werden nach Genres geordnet. Unten links wird Ihnen die Aufnahmekapazität angezeigt (A). Unter Sortieren und Filtern (B) können Sie Aufnahmen nach verschiedenen Kriterien sortieren, zum Beispiel alphabetisch. Unter Verwalten (C) können Sie diese löschen. Aufnahmeübersicht
Aufnahmeübersicht