1&1 TV-Stick: Fernbedienung für TV-Gerät verwenden

Mit der Fernbedienung Ihres 1&1 TV-Sticks können Sie auch Ihren Fernseher steuern.

So müssen Sie beispielsweise zur Änderung der Signalquelle oder der Lautstärke nicht die Fernbedienung wechseln. Damit das funktioniert, muss die Fernbedienung programmiert werden.

Mit automatischer Code-Suche programmieren

Hierbei werden Universalcodes für gängige TV-Modelle automatisch durchgetestet. Schlägt die Programmierung fehl oder Ihr Hersteller ist in der nachfolgenden Liste nicht aufgeführt, dann können Sie die Fernbedienung auch manuell programmieren.

Schritt 1
Schalten Sie Ihren Fernseher ein.
Schritt 2
Suchen Sie den Hersteller Ihres TV-Geräts in der folgenden Tabelle und notieren Sie die dazugehörige Nummer.
Hersteller Nummer Hersteller Nummer
Beko 1 Panasonic 5
Grundig 1 Philips 6
Haier 2 Samsung 7
Hisense 2 Sharp 8
Hitachi 3 Sony 8
JVC 3 TCL 9
LG 4 Telefunken 9
Loewe 4 Thomson 9
Medion 3 Toshiba 0
Orion 3
Schritt 3
Halten Sie die TV-Power-Taste gedrückt, bis die rote LED auf der Fernbedienung zweimal blinkt.
TV-Power-Taste und LED
TV-Power-Taste und LED
Schritt 4
Halten Sie die TV-Power-Taste (A) weiterhin gedrückt und drücken Sie zusätzlich die OK-Taste (B), bis die rote LED dauerhaft leuchtet.
TV-Power-Taste, OK-Taste und LED
TV-Power-Taste, OK-Taste und LED
Schritt 5
Halten Sie die TV-Power-Taste weiterhin gedrückt. Drücken und halten Sie zusätzlich die Ziffern-Taste für Ihren TV-Hersteller. Richten Sie dabei die Fernbedienung auf Ihren Fernseher. Sobald sich der Fernseher ausschaltet, lassen Sie die Tasten los.
TV-Power- und Ziffern-Taste (Beispielauswahl)
TV-Power- und Ziffern-Taste (Beispielauswahl)
Schritt 6
Drücken Sie die TV-Power-Taste, um Ihren Fernseher wieder einzuschalten.
TV-Power-Taste
TV-Power-Taste
Schritt 7
Drücken Sie die Power-Taste, um Ihren 1&1 TV-Stick wieder einzuschalten.
Power-Taste
Power-Taste

Sollten einige Funktionen nicht wie erwartet funktionieren, wiederholen Sie die Programmierung.

Mit manueller Code-Eingabe programmieren

Schlägt die Programmierung fehl oder Ihr Hersteller ist in der nachfolgenden Liste nicht aufgeführt, dann können Sie die Fernbedienung manuell programmieren.

Schritt 1
In Ihrem Handbuch 1&1 Digital-TV finden Sie eine Liste mit TV-Codes zur manuellen Einrichtung. Suchen Sie die Codes für den Hersteller Ihres Geräts.
Schritt 2
Halten Sie die TV-Power-Taste gedrückt, bis die rote LED zweimal blinkt.
TV-Power-Taste und LED
TV-Power-Taste und LED
Schritt 3
Geben Sie bei gedrückter TV-Power-Taste (A) den 4-stelligen TV-Code mit den Ziffern-Tasten der Fernbedienung (B) ein. Falls die Programmierung erfolgreich war, blinkt die rote LED zweimal.
TV-Power- und Ziffern-Tasten (Beispielauswahl)
TV-Power- und Ziffern-Tasten (Beispielauswahl)
Schritt 4
Überprüfen Sie die Programmierung z. B. anhand der Laustärke-Tasten. Falls Ihr Gerät nicht reagiert, wiederholen Sie die manuelle Programmierung mit dem nächsten Code in der Liste.

Programmierung zurücksetzen

Falls es zu Problemen kommt, können Sie die Fernbedienung des 1&1 TV-Sticks zurücksetzen.

Schritt 1
Halten Sie die Einstellungen-Taste (A) und die Ziffern-Taste 0 (B) gleichzeitig gedrückt, bis die rote LED zweimal blinkt.
Einstellungen- und Ziffern-Taste 0
Einstellungen- und Ziffern-Taste 0
Schritt 2
Geben Sie mit den Ziffern-Tasten den Code 977 ein. Falls die Fernbedienung erfolgreich zurückgesetzt wurde, blinkt die rote LED viermal.

Die Fernbedienung steuert anschließend nur noch den 1&1 TV-Stick.