1&1 Digital-TV auf Chromecast installieren und einrichten

Wenn Sie einen Google Chromecast nutzen, können Sie 1&1 Digital-TV bequem auf den Fernseher streamen. Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Ersteinrichtung.

Voraussetzungen:
  • 1&1 DSL-Tarif mit 1&1 Digital-TV
  • TV-Gerät mit HDMI-Anschluss
  • Google Chromecast
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung unterstützt Sie bei der Ersteinrichtung des Geräts. Haben Sie Ihren Chromecast bereits eingerichtet und in Benutzung? Dann müssen Sie nur noch die 1&1 TV-App installieren. Tippen Sie in der 1&1 TV-App oben rechts auf das Cast-Symbol, um die Wiedergabe auf Ihren Chromecast zu übertragen.

Chromecast anschließen und einrichten
Schritt 1
Stecken Sie Ihren Chromecast in einem HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers und verbinden Sie ihn mit dem Netzteil. Stecken Sie das Netzteil in die Steckdose.
Chromecast anschließen
Chromecast anschließen
Schritt 2
Schalten Sie Ihr TV-Gerät ein und wählen Sie den entsprechenden HDMI-Kanal aus.
Schritt 3
Aktivieren Sie WLAN und Bluetooth auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
Schritt 4
Laden Sie Google Home aus Ihrem App-Store und installieren Sie die App.
Schritt 5
Starten Sie die Google Home App und tippen Sie auf Akzeptieren um die Nutzungsbedingungen anzunehmen.
Schritt 6
Die App sucht nun nach Chromecast-Geräten im Netzwerk. Nur bei Android: Tippen Sie auf Berechtigung zur Standortermittlung.
Schritt 7
Wurde der Chromecast gefunden, tippen Sie auf Weiter.
Weiter antippen
Weiter antippen
Schritt 8
Auf Ihrem TV-Gerät wird Ihnen ein Code angezeigt. Stimmt dieser Code mit dem in der App angezeigten Code überein, tippen Sie auf Ja.
Ja antippen
Ja antippen
Schritt 9
Nur bei iOS: Wählen Sie die die Region aus und tippen Sie auf Weiter.
Schritt 10
Benennen Sie Ihren Chromecast, wählen Sie die gewünschten Optionen aus und tippen Sie auf Weiter.
Weiter antippen
Weiter antippen
Schritt 11
Die verfügbaren Netzwerke werde Ihnen nun angezeigt. Tippen Sie das Netzwerk an mit dem Sie sich verbinden möchten und geben Sie das WLAN-Passwort (A) ein. Tippen Sie dann auf Weiter.
Eingabe Ihrer WLAN-Zugangsdaten
Eingabe Ihrer WLAN-Zugangsdaten
Schritt 12
Nur für Android: Melden Sie sich nun mit Ihrem Google-Konto an.
Schritt 13
Installieren Sie die 1&1 TV-App. Befolgen Sie dazu die Kurzanleitung in diesem Artikel: 1&1 TV-App installieren und einrichten (Android und iOS).

Die Ersteinrichtung ist nun abgeschlossen und Sie können TV-Inhalte von Ihrem Mobilgerät auf den Fernseher übertragen.