1&1 Digital-TV mit Chromecast: Keine Wiedergabe auf dem Fernseher

Wenn das Streaming von TV-Inhalten auf den Fernseher mittels Google Chromecast nicht funktioniert, finden Sie hier nützliche Tipps zur Problembehebung.

Die 1&1 TV-App für Smartphones und Tablets können Sie auch zusammen mit einem Google Chromecast nutzen! Funktioniert die Wiedergabe zwar in der App, lässt sich aber nicht auf Ihren Fernseher übertragen? Dann gehen Sie die folgenden Schritte sorgfältig durch.

Maßnahmen zur Fehlerbehebung
Schritt 1
Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Chromecast korrekt an den Fernseher angeschlossen ist. Dabei hilft Ihnen dieser Artikel: 1&1 Digital-TV auf Chromecast installieren und einrichten
Schritt 2
Überprüfen Sie, ob am Fernseher der richtige HDMI-Eingang ausgewählt ist.
Schritt 3
Gehen Sie zur Übertragung auf den Fernseher wie folgt vor: Tippen Sie in der 1&1 TV-App entweder rechts oben auf das Swipe-Symbol oder ziehen Sie das Wiedergabefenster während einer laufenden Sendung nach oben (A). Anschließend wählen Sie Ihren Chromecast aus (B).
scr_digitv-chromeissue_01.png Wiedergabe auf Chromecast übertragen
Wiedergabe auf Chromecast übertragen
Bitte beachten Sie:
Falls sich mehrere Streaming-Geräte in Ihrem WLAN-Heimnetz befinden (z. B. Fire-TV- oder weitere Chromecast-Mediaplayer), achten Sie unbedingt darauf, das richtige Empfangsgerät auszuwählen.
Schritt 4
Stellen Sie sicher, dass Ihr Chromecast über ausreichenden WLAN-Empfang verfügt: Falls die Distanz zu Ihrem DSL-Modem zu groß oder durch Wände unterbrochen ist, kann die Reichweite Ihres Drahtlosnetzwerks mittels WLAN-Repeater verbessert werden.
Schritt 5
Hat keiner der vorangehenden Schritte das Problem behoben, starten Sie sowohl Ihren Fernseher als auch Ihr Smartphone oder Tablet und Ihr DSL-Modem vollständig neu.

Chromecast zurücksetzen

Lässt sich auch nach dem Neustart der beteiligten Geräte keine Wiedergabe auf dem Fernseher einstellen, setzen Sie den Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück:

Schritt 1
Halten Sie die seitliche Taste am 1&1 Chromecast gedrückt, sodass die LED orange blinkt.
Schritt 2
Lassen Sie Taste los, sobald die LED weiß leuchtet. Das Gerät startet nun mit den Werkseinstellungen und muss neu eingerichtet werden.