Freigabe erteilen

Sie können Inhalte eines Ordners in Ihrem 1&1 Online-Speicher ganz einfach mit Ihren Freunden teilen. Nutzen Sie dazu die Freigabe-Funktion. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie mit wenigen Schritten eine Freigabe über Ihr 1&1 Online-Speicher erteilen.

Mit der Freigabe Funktionen können Sie Ordner teilen. Ihre Freunde haben die Möglichkeit auf den betreffenden Ordner zugreifen, Dateien oder Fotos anzuschauen und auf Ihrem Computer zu speichern.

Schritt 1
Melden Sie sich zunächst unter https://www.1und1.de/sd2 in Ihrem 1&1 Online-Speicher an.
Schritt 2
Wählen Sie den Ordner aus, den Sie freigeben möchten (A). Klicken Sie danach auf eine der beiden Freigabe-Optionen (B).

Freigeben: Wählen Sie diese Option, wenn Sie einen den Link mit der Freigabe teilen möchten.

Freigeben mit PIN: Wählen Sie diese Option, um um die Freigabe mit einer PIN zu schützen. Der Empfänger kann den Inhalt der freigegeben Ordners somit nur aufrufen, nachdem er die PIN eingegeben hat.
Ordner auswählen und Freigabe erteilen

Ordner auswählen und Freigabe erteilen

Freigegebene Ordner erkennen Sie an einem entsprechenden Symbol. Keine Sorge: Personen, denen eine Freigabe erteilt wurde, können keine Dateien löschen oder hochladen.

Schritt 3
Nachdem Sie die Freigabe erteilt haben, wird Ihnen ein Link angezeigt. Diesen können Sie kopieren und an Personen versenden (z. B per E-Mail), die Zugriff erhalten sollen. Bei einer Freigabe mit PIN wird diese unter dem Link aufgeführt.
Beispiel: Freigabe-Link mit PIN
Beispiel: Freigabe-Link mit PIN
Bitte beachten Sie:
Erteilte Freigaben können Sie jederzeit löschen. Der Link zum freigegeben Ordner verliert damit seine Gültigkeit. Nähere Informationen hierzu finden Sie in dem Hilfe-Center Artikel Freigabe entfernen bzw. löschen im 1&1 Online-Speicher.