Aufnehmen und Aufnahmen planen mit den 1&1 IP-TV Geräten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie TV-Sendungen aufnehmen und lernen die verschiedenen Möglichkeiten kennen, Aufnahmen zu planen.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Mit dem Videorekorder des 1&1 IP-TV MediaCenters können Sie TV-Sendungen aufnehmen - sofort oder als geplante Aufnahme zu einem späteren Zeitpunkt. Der Videorekorder besitzt eine Festplatte mit 500 GB - damit können Sie ca. 310 Stunden in SD- und ca. 120 Stunden in HD-Qualität aufnehmen. Die Anzahl der gespeicherten Aufnahmen ist auf 199 beschränkt.

Wichtig: Die IP-TV Receiver besitzen keine eigene Festplatte. Sie können aber auch mit diesen Geräten Aufnahmen durchführen, diese werden auf dem 1&1 IP-TV MediaCenter abgelegt. Das MediaCenter muss dazu eingeschaltet oder im Stand-by-Modus sein.

Sie können beliebig viele Aufnahmen planen, lediglich die Anzahl der gleichzeitigen Aufnahmen ist begrenzt und hängt von der Bandbreite Ihres 1&1 DSL-Anschlusses ab.

Aufnahme einer laufenden Sendung

Um im laufenden Programm eine Aufnahme zu starten, drücken Sie auf der Fernbedienung die rote Aufnahme-Taste.
Durch Drücken der Stopp-Taste wird die Aufnahme beendet.

Planen von Aufnahmen über die Programmübersicht (EPG)
Schritt 1
Drücken Sie die Menü-Taste auf der Fernbedienung.
Schritt 2
Gehen Sie zu Videorekorder > Aufnahmen planen.
Schritt 3
Bestätigen Sie die Auswahl mit der OK-Taste.
Schritt 4
Wählen Sie die Programmübersicht aus.
Schritt 5
Bestätigen Sie mit der OK-Taste auf der Fernbedienung.
Schritt 6
Blättern Sie mit den Pfeiltasten ▲▼◀ ▶ durch die Programmübersicht. Wählen Sie die gewünschte Sendung aus und drücken Sie die rote Aufnahme-Taste. Das können Sie mit beliebig vielen Sendungen wiederholen.

Für eine Serienaufnahme drücken Sie zweimal die Aufnahme-Taste.

Um eine Programmierung wieder zu löschen, drücken Sie dreimal die Aufnahme-Taste.

Aufnahme über die Suche planen

Die Suche durchsucht die Programmübersicht, also die kommenden 14 Tage. Sie können nach Sendungsnamen, Schauspielern oder auch Themen suchen.

Schritt 1
Gehen Sie im Menü zu Videorekorder > Aufnahmen planen.
Schritt 2
Bestätigen Sie die Auswahl mit der OK-Taste.
Schritt 3
Wählen Sie Suche aus und bestätigen Sie die Auswahl mit der OK-Taste.
Schritt 4
Geben Sie den gewünschten Suchbegriff ein und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
Schritt 5
Wählen Sie aus der Ergebnisliste die gesuchte Sendung aus. Es öffnet sich eine Info-Seite zur gewählten Sendung.
Schritt 6
Wählen Sie die gewünschte Aufnahmeoption aus: Einzel- oder Serienaufnahme.
Schritt 7
Bestätigen Sie wieder über die OK-Taste.

Aufnahme manuell planen

Wenn Sie den Kanal und die genaue Uhrzeit einer Sendung wissen, können Sie die Aufnahme auch manuell programmieren. Dann ist die PIN-Abfrage jedoch unumgänglich, da eine eventuelle Altersfreigabe erst zusammen mit dem Sendungstitel übermittelt wird.

Schritt 1
Gehen Sie im Menü zu Videorekorder > Aufnahmen planen.
Schritt 2
Bestätigen Sie die Auswahl mit der OK-Taste.
Schritt 3
Wählen Sie Kanal und Uhrzeit und bestätigen Sie die Auswahl mit der OK-Taste.
Schritt 4
Geben Sie die vierstellige Benutzer-PIN ein.
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kanal aus und legen Sie das Datum sowie die Start- und Stopp-Uhrzeit fest.
Die maximale Aufnahmedauer darf 12 Stunden nicht überschreiten.
Schritt 6
Wählen Sie Aufnehmen und bestätigen Sie mit der OK-Taste.
Bitte beachten Sie:
Standardmäßig werden die ältesten Aufnahmen von der Festplatte gelöscht, sobald Speicherplatz für eine Aufnahme benötigt wird. Falls Sie Aufnahmen schützen möchten, können Sie dies einstellen: Ändern Sie die Einstellung von Sobald Speicherplatz benötig wird auf Bis manuell gelöscht wird.
Sie finden diese Einstellung unter Videorekorder sowohl bei Meine Aufnahmen, Aufnahmen planen als auch Geplante Aufnahmen.
Menü: Videorekorder
Menü: Videorekorder