Kanalbelegung / Reihenfolge ändern und zurücksetzen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Programme ausblenden und die vorgegebene Reihenfolge von Sendern ändern und wieder zurücksetzen.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Beim ersten Einschalten sucht Ihr 1&1 IP-TV MediaCenter alle verfügbaren TV-Kanäle und listet diese in einer vorgegebenen Reihenfolge auf. So finden Sie etwa alle HD-Sender ab Kanal 401.
Diese Reihenfolge können Sie verändern oder auch einzelne Sender aus der Programmübersicht ausblenden.

Wichtig: Das Verändern der Reihenfolge führt zu einer automatischen Neuordnung aller Programme – auch derjenigen, die Sie nicht aktiv verschoben haben. Wir empfehlen Ihnen, Programme auszublenden oder eine Favoritenliste zu verwenden. Sie können die Reihenfolge stets wieder in den Auslieferungszustand zurückversetzen.

Sie finden die Kanalbelegung im Menü Einstellungen: Drücken Sie die Menü-Taste auf der Fernbedienung und navigieren Sie zu Einstellungen > Fernsehen > Kanalbelegung. Bestätigen Sie mit der OK-Taste.

Kanalbelegung
Kanalbelegung
Ausblenden von Programmen

Alle mit einem Häkchen gekennzeichneten Kanäle erscheinen in der Senderliste. Soll ein Kanal nicht aufgelistet werden, entfernen Sie mit der OK-Taste das Häkchen und speichern Sie die Einstellung ab.

Kanäle ausblenden
Kanäle ausblenden

Ausgeblendete Sender erscheinen nicht in der Programmübersicht und werden beim Programmwechsel über die P+/P-Tasten nicht angezeigt. Durch Drücken der entsprechenden Nummerntasten kann ein Kanal aber trotzdem angesteuert werden.

Reihenfolge ändern

Gehen Sie im Menü Kanalbelegung auf Anordnung ändern.
Verschieben Sie die Programme mit den Pfeiltasten an die gewünschte Position. Speichern Sie die geänderten Einstellungen anschließend ab.
Alternativ kann ein Programm auch durch Eingabe der gewünschten Kanalnummer verschoben werden.

Reihenfolge
Reihenfolge
Zurücksetzen der Reihenfolge

Gehen Sie im Menü Kanalbelegung auf Anordnung ändern.
Wählen Sie Zurücksetzen und speichern Sie.

Kanalbelegung zurücksetzen
Kanalbelegung zurücksetzen