Was ist die Benutzer-PIN?

Bei der Benutzer-PIN handelt es sich um einen vierstelligen Zahlencode, den wir Ihnen bei Vertragsbeginn per Post zusenden.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Sie benötigen die Benutzer-PIN z. B. um

• Datenschutz- oder Benutzereinstellungen zu ändern
  • Jugendschutzblockierungen persönlich entsperren zu können
  • Jugendschutzeinstellungen zielgerichtet zu verwalten
  • sich bei kostenpflichtigen Diensten anzumelden

Bei anderen Vorgängen haben Sie teilweise selbst die Möglichkeit, eine Benutzer-PIN-Abfrage einzubauen, die den Zugriff durch unbefugte Personen verhindert - z. B. vor der direkten Freischaltung kostenpflichtiger Angebote oder bestimmter Sender.

Falls Sie wissen möchten, wie Sie einen neuen Code anfordern, klicken Sie einfach auf den Artikel: Benutzer-PIN ändern