Fernbedienung über die TV-Codes manuell programmieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die TV-Codes zur Programmierung der Fernbedienung für Ihr TV-Gerät manuell eingeben.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Geben Sie die TV-Codes für die Hersteller Ihres Fernsehers manuell ein. Prüfen Sie nach jeder Eingabe, ob es sich um den korrekten TV-Code handelt. Da die manuelle Programmierung sehr zeitaufwendig ist, empfehlen wir die automatische Programmierung.

Schritt 1
Schalten Sie Ihren Fernseher ein.
Schritt 2
Drücken und halten Sie die TV-Taste der Fernbedienung für mindestens zwei Sekunden, bis die grüne LED blinkt.
Schritt 3
Geben Sie die vierstellige Kennzahl Ihres Fernsehgeräts ein (TV-Code). Alle TV-Codes finden Sie in der Liste mit den TV-Codes. Die grüne LED leichtet zweimal auf, um die Code-Eingabe zu bestätigen.
Schritt 4
Testen Sie mit der Power-Taste der Fernbedienung, ob der Fernseher sich ausschaltet. Sollte Ihr Fernsher nicht reagieren, wiederholen Sie die Programmierung mit dem nächsten Code Ihres TV-Herstellers.

Wird für 10 Sekunden keine Taste gedrückt, werden automatisch wieder die Werkseinstellungen geladen. Die LED leuchtet dann für zwei Sekunden auf.
Fernbedienung auf Werkseinstellungen setzen

Um die Fernbedienung auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:
Schritt 1
Drücken Sie die TV-Taste für zwei Sekunden, bis die grüne LED blinkt.
Schritt 2
Geben Sie den Code 000 ein. Die grüne LED leuchtet nun zweimal auf, um die Eingabe zu bestätigen.