Erwachsenen-PIN beantragen/ändern

Um die Erwachsenen-PIN bei Digital TV - provided by Telekom nutzen zu können, ist zunächst notwendig, dass Sie Ihr Alter nachweislich bestätigen.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Sobald Ihr DSL-Anschluss bzw. Digital TV freigeschaltet ist, können Sie die Altersverifikation beauftragen:

Öffnen Sie die Webseite: https://account.id-pass.de/idpass/registration/index.xhtml
Sie landen Sie direkt bei ID-Pass, dem Jugendschutzsystem der Telekom.

Um Ihre Erwachsenen-PIN für Digital TV erstmalig zu erhalten, muss der Anmeldeprozess bei ID-Pass einmalig durchlaufen werden: Sie registrieren sich und gestatten eine Altersverifikation. Anschließend können Sie den 4-stelligen Code selbst wählen und ID-Pass schaltet ihn frei.

Je nach Identifikationsverfahren kann es 2-3 Werktage dauern, bis ID-Pass Ihre Erwachsenen-PIN aktiviert.

Bitte beachten Sie:
Eine Beauftragung bzw. Verwaltung der PIN über den 1&1 Kundenservice ist nicht möglich.