Bild bleibt nach jedem Umschalten stehen / Klötzchenbildung

Für alle 1&1 IP-TV MediaCenter und 1&1 IP-TV Receiver.

Erfahren Sie, was Sie bei Bild- und Tonstörungen tun können.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Bleibt das Bild nach dem Umschalten bis zu 10 Sekunden stehen, bilden sich Klötzchen und der Ton setzt aus?

Überprüfen Sie die folgende Punkte:
  • Verbinden Sie 1&1 IP-TV Gerät direkt mit dem DSL-Gerät ohne Verlängerung oder einen Zwischenvertreiler.
  • Verwenden Sie einen Netzwerkswitch, DLAN-Adapter oder eine WLAN-Brücke stellen Sie sicher, dass alle Geräte Multicast-Sessions nach IGMPv3 unterstützen.
  • Prüfen Sie die Firmwareversion Ihres DSL-Modems und führen Sie ggf. ein Firmware-Update durch.