Fernbedienung funktionert nicht

Für 1&1 IP-TV MediaCenter und 1&1 IP-TV Receiver

Erfahren Sie was Sie tun können, wenn die Fernbedienung Ihres 1&1 IP-TV MediaCenters, bzw. 1&1 IP-TV Receivers nicht mehr funktioniert.

Bitte beachten Sie:
Suchen Sie nach Informationen zu 1&1 Digital-TV? Alles Wichtige rund um unser neues Angebot für Internetfernsehen – erhältlich seit Dezember 2017 – finden Sie in einer eigenen 1&1 Hilfe-Center-Kategorie unter: Startseite > Tarifergänzungen > 1&1 Digital-TV.

Wenn Sie Ihr 1&1 IP-TV Gerät mit der Fernbedienung nicht mehr steuern können, kann das verschiedene Ursachen haben. Nachfolgend haben wir für Sie einige Lösungen zusammengestellt.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie an Ihrem TV-Gerät den richtigen Eingangskanal gewählt haben. Stellen Sie den Eingangskanal ein, mit dem Sie gewöhnlich das Signal Ihres 1&1 IP-TV Geräts empfangen.

• Sichtverbindung und Entfernung: Die Fernbedienung sendet Infrarotsignale zum 1&1 IP-TV Gerät. Der Empfangssensor befindet sich an der Vorderseite. Richten Sie die Vorderseite der Fernbedienung auf die Vorderseite des 1&1 IP-TV Geräts. Die Entfernung sollte dabei 7 Meter nicht übersteigen und es sollten sich keine Hindernisse dazwischen befinden.
  • Batterien: Blinkt die TV-LED dreimal auf, wenn Sie eine Taste drücken, sind die Batterien verbraucht. Tauschen Sie die Batterien aus. Achten Sie darauf, dass es sich um Batterien vom Typ CR2032 3V handelt und diese korrekt eingelegt sind.
    Batterien in Fernbedienung einlegen
    Batterien in Fernbedienung einlegen

Wenn die Fernbedienung nach dem Batteriewechsel nicht funktioniert, entfernen Sie die Batterien wieder. Drücken Sie eine beliebige Taste für 60 Sekunden. Dadurch wird die Fernbedienung komplett entladen. Setzen Sie die Batterien dann wieder ein.
  • TV-Funktion: Leuchtet die TV-LED während der Bedienung, ist die TV-Funktion zur Steuerung Ihres Fernsehers aktiv. Drücken Sie die TV-Taste und deaktiveren sie die TV-Funktion.
  • 1&1 IP-TV Gerät gestört: Reagiert Ihr 1&1 IP-TV Gerät nicht mehr, ziehen Sie den Netzstecker für einige Minuten. Stecken Sie den Stecker wieder ein und starten Sie das Gerät neu.