Google Chromecast mit TV-Gerät verwenden

Hier erfahren Sie die grundlegende Bedienung eines Google Chromecast mit Ihrem Fernseher.

Sie haben Ihren Google Chromecast an Ihrem Fernseher angeschlossen und die Google Home App auf Ihrem Smartphone, Tablet oder iPhone installiert.

Schritt 1
Starten Sie eine Streaming-fähige App, zum Beispiel 1&1 Digital-TV oder YouTube, indem Sie auf das entsprechende Symbol auf Ihrem Smartphone oder Tablet tippen.
Schritt 2
Wählen Sie einen Inhalt aus, den Sie sich anschauen wollen, im diesem Beispiel also eine Sendung oder ein Video.
Schritt 3
Tippen Sie in der App auf das Cast-Symbol und wählen Sie Ihren Google Chromecast aus.
Cast-Symbol (Beispiel)
Cast-Symbol (Beispiel)

Das Video wird nun auf Ihrem Fernseher abgespielt – Ihr Smartphone oder Tablet verwenden Sie währendessen wie eine Fernbedienung steuern damit die Wiedergabe.