Inhalte im 1&1 Cloud-Speicher freigeben oder teilen (PC)

Mit der Web-App für den 1&1 Cloud-Speicher können Sie Inhalte besonders leicht mit Freunden und Bekannten teilen.

So geben Sie Inhalte frei:

Schritt 1
Melden Sie sich unter https://www.1und1.de/login in in der Web-App für den 1&1 Cloud-Speicher an.
Login
Login
Schritt 2
Wählen Sie den Ordner aus, den Sie teilen möchten (A), und wählen Sie aus zwei Optionen (B):
  • Freigeben: Erzeugen Sie einen einzigartigen Link, über den der Ordner erreichbar ist.
  • Freigeben mit PIN: Erzeugen Sie einen einzigartigen Link, über den der Ordner erreichbar ist, und schützen Sie ihn zusätzlich mit einer PIN.
Ordner auswählen und Freigabe erteilen
Ordner auswählen und Freigabe erteilen
Schritt 3
Den erzeugten Link können Sie kopieren und zum Beispiel per E-Mail an Personen versenden, die Zugriff erhalten sollen. Bei einer Freigabe mit PIN wird diese unter dem Link aufgeführt.
Beispiel: Freigabe-Link mit PIN
Beispiel: Freigabe-Link mit PIN

Um eine Freigabe rückgängig zu machen, wählen Sie einen freigegebenen Ordner und klicken Sie auf Freigabe löschen.