macOS - 1&1 Cloud-Speicher als Netzlaufwerk einbinden

So richten Sie den 1&1 Cloud-Speicher als Netzlaufwerk in macOS ein.

Um komfortabel über den Finder auf Ihren 1&1 Cloud-Speicher zuzugreifen, richten Sie diesen als Netzlaufwerk in macOS ein. Dafür benötigen Sie einen Zugang für den 1&1 Cloud-Speicher.

Schritt 1
Halten Sie die CTRL-Taste gedrückt und klicken Sie auf den Finder im Dock. Wählen Sie Mit Server verbinden.
Dock
Dock
Schritt 2
Geben Sie als Adresse https://sd2dav.1und1.de/ ein (A) und wählen Sie Verbinden (B).
Server verbinden
Server verbinden
Schritt 3
Geben Sie Ihre Zugangsdaten für den 1&1 Cloud-Speicher ein (A). Damit Sie das nur einmal tun müssen, wählen Sie Passwort im Schlüsselbund sichern (B) und dann Verbinden (C).
Bitte beachten Sie:
Ist in Ihrer E-Mail-Adresse ein & enthalten, ersetzen Sie das bitte durch: %26
Beispiel: meier&meier@online.de wird als meier%26meier@online.de eingeben.
Eine Anmeldung als Gast ist im 1&1 Cloud-Speicher nicht möglich.
Login
Login

Ihr 1&1 Cloud-Speicher ist nun als Laufwerk eingebunden und über den Finder erreichbar.