Freigabe erteilen

Inhalte in Ihrem 1&1 Online-Speicher können Sie mit Freunden und Bekannten teilen.

Nutzen Sie dazu einfach die Freigabefunktion. So geben Sie Inhalte frei:

Schritt 1
Melden Sie sich zunächst unter https://www.1und1.de/sd2 in Ihrem 1&1 Online-Speicher an.
Schritt 2
Wählen Sie den Ordner aus, dessen Inhalt Sie freigeben möchten (A). Klicken Sie danach auf eine der beiden Freigabe-Optionen (B).
  • Freigeben: Wählen Sie diese Option, um einen Link auf den Ordner zu teilen.
  • Freigeben mit PIN: Wählen Sie diese Option, um die Freigabe mit einer PIN zu schützen. Empfänger können den Ordner nur aufrufen, nachdem die PIN eingegeben wurde.
Ordner auswählen und Freigabe erteilen
Ordner auswählen und Freigabe erteilen

Freigegebene Ordner werden gekennzeichnet. Personen, denen eine Freigabe erteilt wurde, können keine Dateien löschen oder hochladen.
Schritt 3
Nachdem Sie die Freigabe erteilt haben, wird Ihnen ein Link angezeigt. Diesen können Sie kopieren und an Personen versenden (z. B per E-Mail), die Zugriff erhalten sollen. Bei einer Freigabe mit PIN wird diese unter dem Link aufgeführt.
Beispiel: Freigabe-Link mit PIN
Beispiel: Freigabe-Link mit PIN

Freigaben löschen

Um eine Freigabe rückgängig zu machen, wählen Sie einen freigegebenen Ordner (A) und klicken Sie auf Freigabe löschen (B).