Telefonkonferenz über das Mobilgerät durchführen

Möchten Sie mit mehreren Personen gleichzeitig telefonieren, ist das nicht nur mit Programmen, wie z. B. Teams und Skype, oder speziellen Telefonkonferenznummern möglich. Starten Sie einfach eine Konferenz mit Ihrem Mobilgerät.

Sie können bis zu 6 Teilnehmer in einem Konferenzraum zusammenschalten. Dabei wird der Teilnehmer, der die Telefonkonferenz startet, als "Konferenzleiter" bezeichnet.

Voraussetzung & Kosten

• Das Endgerät des Konferenzleiters unterstützt die Funktionen Halten und Konferenzgespräch.

• Die Gesprächsminuten für jeden eingeladenen Teilnehmer werden dem Konferenzleiter berechnet, je nach Leistungen und Preisen des Tarifs.

• Einem Teilnehmer werden nur dann Gesprächsminuten berechnet, wenn er den Konferenzleiter direkt anruft.

Die nachfolgenden Abbildungen beziehen sich auf Geräte des Herstellers Samsung. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Schritt 1

Nachdem Sie den ersten Teilnehmer angerufen haben, tippen Sie auf Anruf hinzufügen und wählen Sie die Nummer des neuen Teilnehmers. Ihr Gespräch wird automatisch gehalten.

Telefonat > Anruf hinzufügenAnruf hinzufügen

Schritt 2

Sobald die Verbindung mit dem neuen Teilnehmer besteht, fügen Sie den ersten Teilnehmer zur Liste der aktiven Anrufer hinzu. Tippen Sie hierfür auf Verknüpfen .

Anrufer verknüpfen für TelefonkonferenzAnrufer verknüpfen

Voraussetzungen:

• Der Konferenzleiter hat die Rufumleitung bei besetzt deaktiviert und im Endgerät des Konferenzleiters ist die Funktion Anklopfen aktiviert

• Im Endgerät des Konferenzleiters ist die Funktion Anklopfen aktiviert

Schritt 1

Nehmen Sie den Anruf des neuen Teilnehmers an.

Signalisierung des Anrufs mit Rahmen um Button für das Gespräch anzunehmenAnruf annehmen

Schritt 2

Tippen Sie auf Anruf von aktiver Anruf halten .

Aktiver Anruf haltenAktiver Anruf halten

Schritt 3

Tippen Sie auf Verknüpfen .

Anrufer verknüpfen für TelefonkonferenzAnrufer verknüpfen

Schritt 1

Öffnen Sie die Teilnehmerliste der Konferenz.

Teilnehmerliste öffnenTeilnehmerliste öffnen

Schritt 2

Tippen Sie bei dem Teilnehmer, den Sie aus der Konferenz entlassen möchten, auf Beenden .

Übersicht der Teilnehmer mit Rahmen um den Button entlassenTeilnehmer entlassen