Mobilfunk: Rufnummernmitnahme zu und von 1&1 im Überblick

Sie möchten Ihren Mobilfunkanbieter wechseln und danach weiterhin unter Ihrer bisherigen Nummer erreichbar sein? Oder wurden Sie von uns über einen Fehler bei Ihrer Rufnummernmitnahme informiert? Hier finden Sie die passenden Informationen und Hilfestellungen.

Rufnummernmitnahme zu 1&1

Sie möchten mit Ihrem Mobilfunkvertrag und Ihrer Rufnummer zu 1&1 wechseln? Herzlich willkommen! Informieren Sie sich am besten zuerst über den Ablauf der Rufnummernmitnahme zu 1&1. So erfahren Sie, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, wie Sie die Mitnahme beauftragen können und was es sonst noch zu beachten gilt.

Gerne können Sie sich auch unser Video zu diesem Thema anschauen: 1&1 Mobile Rufnummernmitnahme

Rufnummernmitnahme innerhalb von 1&1

Sie haben mehrere Mobilfunkverträge bei uns und möchten Ihre Mobilfunknummer von einem Vertrag in einen anderen umziehen? Eine solche interne Rufnummernmitnahme ist im Moment nur im D-Netz möglich. Alle Informationen finden Sie unter: Ablauf der internen Rufnummernmitnahme bei 1&1

Rufnummernmitnahme zu einem anderen Anbieter

Sie wechseln mit Ihrem Mobilfunkvertrag zu einem anderen Anbieter und möchten Ihre aktuelle Rufnummer behalten? Im Artikel Mobilfunknummer zu einem anderen Anbieter mitnehmen beschreiben wir, wie Sie dies beauftragen oder ggf. auch stornieren können.

Fehler bei der Rufnummernmitnahme

Sie haben eine SMS oder E-Mail von uns erhalten, weil bei Ihrem Auftrag zur Rufnummernmitnahme ein Fehler aufgetreten ist? Hier finden Sie eine Übersicht möglicher Fehler und wie Sie den Fehlerstatus in Ihrem Kundenbereich, dem 1&1 Control-Center, selbst korrigieren können: Fehler bei der Rufnummernmitnahme zu 1&1

Im Anschluss an Ihre Rufnummernmitnahme zu 1&1 haben Sie Probleme bei der Nutzung Ihres Mobilfunkgeräts? In seltenen Fällen kann das vorkommen. Mit unseren Tipps bei Problemen mit mobilen Diensten nach einer Rufnummernmitnahme können Sie selbst schnell Abhilfe schaffen.