DSL-Umzug beauftragen

Nehmen Sie Ihren 1&1 DSL-Anschluss bei einem Umzug einfach mit.

Melden Sie Ihren Umzug am besten 30 Tage im Voraus, damit Sie an Ihrem neuen Wohnort pünktlich telefonieren und surfen können. Lesen Sie mehr zur Dauer eines 1&1 DSL-Umzugs .

Behalten Sie die Angaben in dieser Checkliste im Blick und bestellen Sie den DSL-Umzug bequem in Ihrem persönlichen Kundenbereich, im 1&1 Control-Center oder in der 1&1 Control-Center-App.

Bitte beachten Sie:
Während des Umzugs sind manche Funktionen im 1&1 Control-Center kurzzeitig nicht verfügbar.

Keine Zeit zum Lesen? Schauen Sie unser Video zum Thema DSL-Umzug .

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Bei mehreren Verträgen, wählen Sie Ihren Vertrag für Internet und Festnetztelefonie aus.

Auswahl des Internet- und Festnetz-Vertrags am Beispiel eines DSL-VertragsVertragsauswahl (Beispiel: DSL)

Schritt 4

Klicken Sie unter Passend zu Ihrem Vertrag auf Wohnort wechseln .

Wohnort wechseln ist hervorgehoben

Schritt 5

Tragen Sie Ihre neue Adresse ein (A) und gehen Sie auf Verfügbarkeit prüfen (B).

Adressfeld und Verfügbarkeit prüfen sind hervorgehobenAdresse prüfen

Schritt 6

Falls DSL an Ihrem neuen Wohnort verfügbar ist, wählen Sie Weiter zum Wunschtermin . Sollte an Ihrer neuen Anschrift kein DSL verfügbar sein, melden Sie sich bitte unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend). Wir suchen gern eine Alternative für Sie.

Weiter zum Wunschtermin ist hervorgehobenVerfügbarkeit

Schritt 7

Geben Sie einen Schaltungs-Wunschtermin für den DSL-Umzug an (A) und bestätigen Sie mit Weiter zum Angebot (B).

Weiter zum Angebot ist hervorgehobenWunschtermin

Ihr Wunschtermin

• muss mindestens 1 Tag und darf maximal 90 Tage in der Zukunft liegen.

• kann nur auf einen Werktag gelegt werden.

Falls Sie keinen Arbeitstag ausgewählt haben, wird automatisch der nächste Werktag vorgeschlagen. Bestätigen Sie dieses Datum oder wählen Sie einen neuen Termin aus.

Schritt 8

Entscheiden Sie sich für einen Umzugsservice, der zu Ihren Bedürfnissen passt. Sie finden hier auch verfügbare Tarifwechselmöglichkeiten und weiteres Zubehör. Gehen Sie weiter über Auswählen und folgen Sie den nächsten Hinweisen.

Auswahl eines UmzugsservicesUmzugsservice

Schritt 9

Sie erhalten eine Übersicht Ihrer Bestellung mit den einmaligen und monatlichen Kosten. Um fortzufahren, klicken Sie auf Weiter .

Weiter ist hervorgehobenWarenkorb

Schritt 10

Überprüfen Sie Ihre Kundendaten und informieren Sie uns detailliert über Ihre neue Anschlussadresse. Dazu gehören auch die Angaben zum Anschluss-Vorbesitze r. Liegt uns Ihre Bankeinzugsermächtigung vor?

Formular für die Angaben zum Anschluss-VorbesitzerAngaben zum Anschluss-Vorbesitzer

Schritt 11

Wählen Sie eine Versandadresse aus.

Auswahl der Anschluss-Adresse ist hervorgehoben Versandadresse

Schritt 12

Akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen und klicken Sie auf Jetzt kaufen .

Jetzt kaufen ist hervorgehobenBestellübersicht

Fertig! Sie haben den Umzug Ihres DSL-Anschlusses erfolgreich beauftragt. Sobald der Schaltungstermin feststeht, melden wir uns bei Ihnen. Die Bestellbestätigung senden wir Ihnen per E-Mail zu.

Schritt 1

Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login .

Kein Zugang? Jetzt aktivieren.

Eingabefeld für Kundennummer/Nutzername & Passwort sind mit rotem A & B-, "Login"-Schaltfläche ist mit rotem Rand hervorgehoben.1&1 Control-Center-App Login

Schritt 2

Haben Sie mehrere Verträge, wischen Sie zur Seite und wählen Sie den gewünschten Vertrag aus. Tippen Sie auf die Tarifbezeichnung, um zu den Vertragsdetails zu gelangen.

Startseite der 1&1 Control-Center-AppStartseite

Schritt 3

Tippen Sie auf die Kachel Mit DSL umziehen .

Mit DSL umziehen ist hervorgehobenMit DSL umziehen

Schritt 4

Tragen Sie die Adresse Ihres neuen Wohnsitzes ein, an dem Sie Ihren DSL-Anschluss zukünftig nutzen möchten. Tippen Sie auf Verfügbarkeit prüfen .

Verfügbarkeit prüfen ist hervorgehobenVerfügbarkeit prüfen

So geht es weiter:

Falls DSL an Ihrem neuen Wohnort verfügbar ist, wählen Sie Weiter zum Wunschtermin . Sollte an Ihrer neuen Anschrift kein DSL verfügbar sein, melden Sie sich bitte unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend). Wir suchen eine Alternative für Sie.

Nachdem Sie Ihren Schaltungs-Wunschtermin für den DSL-Umzug angegeben haben, können Sie den Umzugsservice auswählen, der zu Ihren Bedürfnissen passt. Sie haben zum Beispiel die Option, einen Tarifwechsel durchzuführen oder weiteres Zubehör zu bestellen. Anschließend sehen Sie in Ihrem Warenkorb eine Übersicht Ihrer Bestellung.

Um den DSL-Umzug abzuschließen, überprüfen Sie auf der folgenden Seite Ihre Kundendaten und informieren Sie uns über Ihre neue Anschlussadresse. Dazu gehören auch die Angaben zum Anschluss-Vorbesitzer . Liegt uns Ihre Bankeinzugsermächtigung vor? Wählen Sie die gewünschte Versandadresse aus, lesen und stimmen Sie den Vertragsbedingungen zu, bevor Sie Ihren DSL-Umzug über Jetzt kaufen abschließen.

Fertig! Sie haben den Umzug Ihres DSL-Anschlusses erfolgreich beauftragt. Sobald der Schaltungstermin feststeht, melden wir uns bei Ihnen. Eine Bestellbestätigung senden wir Ihnen per E-Mail zu.